
Diese spanische Reis-Delikatesse aus der Region Valencia ist nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus – der leuchtend gelbe, safrangefärbte Reis ist auch was für´s Auge und erhellt graue Novembertage.
Das brauchst Du:
Und so geht’s:
Hühnchen- und Kaninchenfleisch in 10 etwa gleich große Stücke schneiden. Öl in der Paella-Pfanne erhitzen, Fleischstücke salzen und vorsichtig in der Pfanne anbraten. Anschließend das Gemüse hinzufügen und ebenfalls anbraten. Knoblauch, Paprikapulver und die zerteilte Tomate dazugeben.
1/2 Liter Wasser aufsetzen und die Schnecken hineinlegen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Safranfäden, Schnecken und den Reis zum Gemüse und Fleisch in die Pfanne geben und gleichmäßig in der Paella-Pfanne verteilen. Zunächst auf sehr großer Flamme ca. 8 Minuten kochen lassen, anschließend ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen, damit sich eine knusprige Reiskruste am Pfannenboden bildet, der sogenannte Socarrat.
Reis etwa 5 Minuten ziehen lassen und servieren. Traditionell isst man die Paella gemeinsam mit Löffeln direkt aus der Paella-Pfanne.