Vor 22/10/2017 17:43:49 von Food-Bloggerin Gosia gepostet
10 Min.
4 Pers.
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Die ultimative Formel für den perfekten Weinabend lautet: Viel Wein + kleine Snacks = großer Genuss! Heute servieren wir Dir mit Feta gefüllte Mini-Paprika – und dazu einen trockenen Spätburgunder vom Weingut Schäfer. Die Weinempfehlung kommt natürlich wie immer von unserem „Partner in Wine“: dem Deutschen Weininstitut.

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Das brauchst Du:

8 Stück
orangene Mini-Paprika
400 g
echten Feta
2 TL
griechischen Jogurt
1/2 Bund
frische Kräuter, bevorzugt Basilikum
2
Knoblauchzehen
500 ml
Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz

Und so geht’s:

Die Mini-Paprika mit warmen Wasser waschen und am Strunkende abschneiden. Das Kerngehäuse samt Kerne vorsichtig entfernen und für ca. 5–7 Minuten in heißem Wasser bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

Für die Füllung den Feta zerkrümeln und mit dem Jogurt mischen. Den Knoblauch sowie das Basilikum (und weitere Kräuter nach Belieben) klein hacken und unter die Feta-Mischung geben. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgekühlten Mini-Paprika mit der Feta-Creme füllen und in ein großes, sauberes Weckglas geben. Das Glas bis oben hin mit heißem Olivenöl füllen, abkühlen lassen und dann den Deckel verschließen. Die Paprika für 3–4 Tage ziehen lassen. Dann gemeinsam mit Baguette, Trauben und weiteren Snacks servieren.

Wein-Empfehlung für Dich:

Zu den würzig-süßen Mini-Paprika passt perfekt ein vollmundiger Rotwein: Das Deutsche Weininstitut empfiehlt den trockenen, 2015er Spätburgunder vom Weingut Schäfer aus Rheinland-Pfalz. Mit seinem würzig harmonischen Geschmack ist er der perfekte Begleiter zu den selbsteingelegten Paprika.

Das Beste: Den Spätburgunder vom Weingut Schäfer sowie viele weitere deutsche Weine kannst du auf unseren eat&STYLE Food-Festivals 2017 entdecken, probieren und mit nach Hause nehmen!

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Viel Spaß beim Genießen – wünschen das Deutsche Weininstitut und eat&STYLE!

 

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